Шторм

Солнце багровое вяло восходит
Треском не слышным поет песню киль
Боцман чуть пьяный построил команду
Шлепает нежно корма, снова штиль

Трюмы полны, как всегда, провиантом
Пушек зрачки, словно звезды блестят
У горизонта дельфины резвятся
Ветра лишь нет, паруса все висят

Пятые сутки он спит беспробудно
Дайте три залпа, пускай знает он
Из Порто-Белло и прямо к нам в руки
Золотом полон, идет галеон

Кэп. Ветер будет, смотри буревестник
Свистать всех наверх! Убери-ка свой ром
Живее, живей сухопутные крысы
К нам в гости пожаловал, черт возьми, шторм

Ветер подул, фронтом тучи сгустились
Солнце исчезло в свинцовой пыли
Дождь моросит, гром раскаты обрушил
Откуда он взялся? Да из-под земли!

Вот уже парус в лоскутья изорван
Семь человек сбило в море волной
Парни, друзья, поднажмите немного
Иначе нас в щепки раздавит прибой

А шторму на все эти беды плевать
Подмигивать рад он зарядами молний
Да мокрую тряпку зубами трепать
Грот-мачту при этом ломая средь воплей

Усердно боролась команда и все же
Стихия, помалу, брала верх над ней
Покинули силы совсем, слишком многих
А шквал становился сильней и сильней

Не выдержав мощи внезапной атаки
Дал трещину борт, в трюме сильная течь
Штурвал рук не слышит, поодаль друг тонет
Остался один я, ядрена картечь

Жесток был тот шторм, озорник и разбойник
Он рвал и метал, словно раненый зверь
Никто не сдавался в тот день непогожий
Никто и не сдался, на дне все теперь

2007(с)


Рецензии