Звезда
И пыли некогда планет.
Звезду нашел я, будь я проклят.
За поворотом у комет.
Она сияла и светилась,
Вбирая жадно солнца свет.
Внутри живо огнем искрилась,
Сверкая золотом монет.
Увидев этакое чудо,
Во тьме космических глубин.
Теряешь в раз ты свой рассудок.
Дар речи тоже, вместе с ним.
Звезда манит бесшумным зовом.
Она чиста, светла, ярка.
И снова ты, и снова, снова,
Спешишь взглянуть издалека.
Но, несмотря на все желанье,
На шепот мыслей, радость встреч.
Не нужно слишком приближаться,
Огнем чтоб сердце не обжечь.
2007(c)
Свидетельство о публикации №109011300705