Эмигрант

Я живу эмигрантом
В стране без названия
У меня нет документов
На такие признания

Но я постараюсь не попасться
В пасть стерегущей собаке
Она не станет искать
В закоулках подсознания

Я живу эмигрантом
В стране, где живёшь ты
У меня нет разрешения
На такие мечты

Но я буду ещё осторожней
Никто не найдёт в упор
Они относятся к тебе как к вещи
Издалека и на спор

А я не хочу быть фантиком
Я не хочу быть зонтом
Я не хочу из тебя украшение
Я не хочу из тебя дом

Я буду жить эмигрантом
Мне не нужны права
Их ДУШЕвые кабинки
Их телесные ботинки
И их пустые слова…
12.02.07


Рецензии
Чем больше тебя читаю, тем более открываю какие-то совершенно новые грани...

Валерия Гришко   17.01.2009 02:47     Заявить о нарушении
Льстишь мне? По моему ты меня с первого стиха раскусила.

Руслан Комалетдинов   08.02.2009 23:24   Заявить о нарушении
тебя так просто не раскусишь)

Валерия Гришко   04.06.2009 03:40   Заявить о нарушении