Аптека, улица, фонарь

"Аптека, улица, фонарь"

По Блоку - всё  предрешено:
Годами длится каждодневная забота...
Веревка, камень, шея и - на дно
Но утром, когда только солнце и суббота

Поэт рассматривал слепящий, яркий свет
Те впечатления при нём... на век:
Ослепло зрение, которого уже и нет...
А все потому что не зажмурил век,

Ведь солнце знало что не сможет передать.
Другим поэт стихами  рассказать...
Не в силах о любви к мгновению улыбки
Ведь впечатления поэта это нитки

Он странный был. Умел светить.
Его глаза слепы, не знают как любить.
Зимой прошел еще один январь...
(на улице по прежнему светил фонарь)


Рецензии
О любви не надо говорить.
В ней надо жить...,
в ней надо Быть.
Но это трудно
и не каждый сможет.
Влетев в неё сиюминутно,
лишь душу растревожит.
М.

Маргарита Маркова -Дина Трувор   14.01.2009 08:55     Заявить о нарушении