Квадрат Малевича
Что вижу в незатейливой картине?
В ней мрак кромешный, тишина мертва.
Малевич поселил в ней существа,
Которые живут там и поныне.
У них нет света, нет огня в камине,
А измерения не три, а два.
Их плоть не состоит из вещества-
Прозрачна и легка, как тень в пустыне.
Там подлинные мысли и порядок,
Там истинная жизнь, но вечный мрак.
Там все равны: и умный, и дурак.
И каждый миг там радостен и сладок.
Для каждого есть пища для ума...
Да здравствует таинственная тьма!?
Свидетельство о публикации №109011305209