Беспорядок
Порваны все узы,
Еле слышны отголоски былой самбы,
Теперь другие в обьятьях Музы...
Событий сумбурная мешанина
Целый ворох,клубок пережитого
Раскрутилась, зажглась машина
Страх счастливого, небитого, сытого...
Холодное утро на стальных стволах пистолетов,
Неоправданный риск маслом на полотне,
Между церквей высятся столбы минаретов,
Подмороженных листьев ковёр на Земле.
Неудержимо поднимался прилив,
Перепутались времена года...
Внутри скалистый горный массив,
Сквозь клетку блестит, умирает Свобода...
Небеса разрезали молнии,
На песке оставались следы,
Реет пламя бесконечной агонии,
Поделили пространство - ждём беды...
Ветер жгучий расчётливых фраз
Дует в самый центр нашей слабости,
Вот и яркий костёр постепенно угас -
Не осталось в нём людской жалости...
Может быть правда, за нами придут?!
И очистят от нас родные просторы,
Время летит - поэты всё ждут!
На жёлтом застыли мои светофоры
Любить леса, моря, горы - свою Страну,
И ненавидеть государство и режим...
Любить друзей, родных, свою жену,
Но не терпеть людей, желая смерти им...
Мир разделился пополам,
И разум наш не может всё объять...
Одна нога моя сегодня здесь, другая там...
И руки продолжают колоду тасовать...
Свидетельство о публикации №109011305115