Питер
Чуть касаясь ветром моей руки,
...Иногда - так хочется из окна,
Но ворота в рай чересчур узки.
И мосты, мосты, каждый раз - мосты.
Каждый вдох - падение со звезды.
Ветер ходит на цыпочках по двору,
В проводах подмигивает, смеясь.
...Он мне нравится, даже, скорей, люблю,
И ночами почти не смыкаю глаз.
Что ж ты бьешься, сердце, еще быстрей?
Каждый вдох - становится холодней.
И горчит январь, говорит - "Прощай,
Уходи, пока ты еще жива".
...Этот город - остывший, но сладкий чай,
Вроде легок - но как тяжела Нева...
И тепло, тепло - по моим рукам,
Каждый вдох - ладонью по волосам.
Ни сбежать, ни укрыться - пришла зима,
На Крестовском снегом смело шаги.
...Этот город - сводит меня с ума,
Чуть касаясь ветром моей руки.
Свидетельство о публикации №109011305060
Просто очень понравилось. Замечательное.
Маргарита Доронина 22.04.2009 16:13 Заявить о нарушении