Разносчик сахара - рафинада. Январь. 2009
Сначала я не поняла - кто это заходит вперевалочку в нашу палату ранним утром, когда еще темно.
Заходит кто-то невысокий, полный, в белом халате и в чепчике. Пошуршит над столом, скажет что-то и, так же, вперевалочку, уходит. И так каждое утро.
Потом я поняла, что в столовой подают все напитки без сахара и что он хранится в нашей палате в прозрачной коробочке на столе, и так как никто этот сахар не берет по незнанию или нерадению - коробочка остается полной - и докладывать сахар туда незачем. Ну, если только несколько кусочков.
К сожалению, я каждый раз забывала взять с собой в столовую содержимое этой коробочки - и мне приходилось пить какао и утренний "столовский" кофе - без сахара.
К концу моего пребывания в больнице - я даже к этому привыкла.)
Свидетельство о публикации №109011305052