Зомби

ЗОМБИ

1
Тебя больше нет,
Но ты жил  когда то.
Ты был человеком
И ты был солдатом.
Тебя уже нет…
И кто тебя помнит?
И что же осталось?
Ты – просто лишь зомби!

В руках у судьбы?
Кто только угодно,
Но только не ты!
Ты родился свободным,
А дальше в руках
Других оказался…
Ты – место пустое!
Им стал, им остался.

Припев:
Вся жизнь – это код –
Пара цифр, пара фраз…
Ты должен, обязан!!!
Но пока не сейчас…
Что жизнь? Это миг.
Ей не дали цены…
Как скажут: «Иди!» -
Подчиниться должны!

Я – зомби!
Иди!
И я иду…
Я – зомби!
Я – плоть,
Но не живу!
А где «Я»?
Во взгляде пустота…
Дорога…
Из жизни в никуда!

2
И каждый из нас
себя потеряет…
И каждый из нас,
возможно, им станет…
не надо труда,
чтоб сломить человека.
Мы точно как зомби
Уж больше полвека.

Бездушная «кукла»
С душой опустевшей…
Когда нет души –
Не будешь ты грешен!
И памяти нет,
И личности тоже.
И зомби себе
Уже сам не поможет!

Припев:
Вся жизнь – это код –
Пара цифр, пара фраз…
Ты должен, обязан!!!
Но пока не сейчас…
Что жизнь? Это миг.
Ей не дали цены…
Как скажут: «Иди!» -
Подчиниться должны!

Я – зомби!
Иди!
И я иду…
Я – зомби!
Я – плоть,
Но не живу!
А где «Я»?
Во взгляде пустота…
Дорога…
Из жизни в никуда!

Страшно оказаться вдруг человеком со стёртой памятью и с одной лишь миссией, закодированной кем-то.
Не хотелось бы, оказаться бездушной, опустошённой «куклой» в чьих-то руках… но когда произнесут код… я буду должен… и я не один… я – зомби…

2 вариант:
ЗОМБИ 

1
Тебя уж нет,
Ты жил когда-то,
Был человеком,
Был солдатом.
Тебя уж нет,
А кто же помнит?
И что осталось?
Ты – лишь зомби…

В руках судьбы
Кто лишь угодно,
Увы, не ты.
Рождён свободным,
Потом в чужих
Руках остался.
Пустым лишь местом
 Оказался.

Припев:
Вся жизнь – это код –
Пара цифр, пара фраз…
Ты должен, обязан!!!
Но пока не сейчас…
Что жизнь? Это миг.
Ей не дали цены…
Как скажут: «Иди!» -
Подчиниться должны!

Я – зомби!
Иди!
И я иду…
Я – зомби!
Я – плоть,
Но не живу!
А где «Я»?
Во взгляде пустота…
Дорога…
Из жизни в никуда!

2
Любой своё «Я»
Потеряет.
Возможно зомби
каждый станет.
Сломить нетрудно
Человека.
Мы все как зомби
Уж полвека…

Быть без души,
Быть только тенью.
И не искать
своё спасенье.
Где память стёрта,
Личность тоже…
Себе сам зомби
Не поможет…

Припев:
Вся жизнь – это код –
Пара цифр, пара фраз…
Ты должен, обязан!!!
Но пока не сейчас…
Что жизнь? Это миг.
Ей не дали цены…
Как скажут: «Иди!» -
Подчиниться должны!

Я – зомби!
Иди!
И я иду…
Я – зомби!
Я – плоть,
Но не живу!
А где «Я»?
Во взгляде пустота…
Дорога…
Из жизни в никуда!


Рецензии