Деление на неделимое
Ну что, сила в пятки ушла навсегда?
Совершил набег, на коне, и не слышишь…
Как кашпо в беспорядке догорает дотла.
А она – привлекательна, чтима?
Отвернись и забудь: ты – слуга тех господ,
Тех господ из шелков, соболей без причины
«Понимающих» жизнь, повышающих торг.
Пока есть мясо на костях, одни:
Преумножают мясо, да побольше!
Другим намного проще шиковать в кустах,
Которые отобраны у человека, что попроще.
И есть еще шакалы – хлеб их – кости.
Дождутся окончания беды и победителя добьют.
Венеции каналы видали трупов горсти.
Так проще: не хранить, а выбросить в «приют».
Природа стерпит игры человека.
Не стерпит? Человека хоронить придется.
Бывало, мне казалось, эта гонка века
Сама себя гоняет, нацелено на звезды.
Надеюсь, нет. Хотя… взглянув в окно – вздохну.
И сигаретный дым становится терпимым…
Привык я к ним; за пылью ветряной стою.
Где мой сосед – не мим, а манекена взор унылый.
Свидетельство о публикации №109011304944