Не жалею

Нет ! Нет! Нет! Ни о чём не жалею.
Этот путь себе выбрал я сам            
и хожу не по  ровной аллее,
а тропинкой  бреду по горам.

Где- то там, далеко за долами,
я оставил родительский дом.
На погосте и папа, и мама…
Память вечная в сердце моём.

И живу я сейчас не в Китае,
где народу, почти миллиард,
а в суровую землю врастаю…
Это в нас  лупит яростно «Град».

Здесь  не редкость разрывы «катюшей»,
а «касамов» - устали считать.
Жаль! Никто не желает нас слушать:
в общем, миру на нас наплевать.

Все согласны с террором у друга,
у соседей -буянят пускай.
В нас стреляют годами -ни звука,
лишь бы в их не нацелились край.

Но когда  допекут террористы,
их в ответ начинаем долбать.
Просыпаются вдруг гуманисты,
за чрезмерный ответ обвинять.

Я хотел бы, чтоб каждый страдатель
здесь хотя бы полгода пожил.
Там, где город Сдерот, очень кстати,
чтобы север страны посетил.

Я уверен, здесь каждый прозреет,
когда рядом взорвётся «касам»…
Нет! Нет! Нет! Ни о чём не жалею.
Этот путь себе выбрал я сам.


Рецензии