С. А. Есенину

        С.А.Есенину.

Съездить давно мечтал я
В село Константиново, в Рязанскую область
В те самые Есенинские места,
Где провёл поэт детство и юность.
Посмотреть на клён, что рос в его саду
Увидеть его поля и луга,
И услышать, как в лесу
Всё так же, по-осеннему, кычет сова.
И на усадьбу ту взглянуть,
Где Анна Снегина жила,
Которой поэт когда то говорил «люблю».
Там где его берёзовая Русь
И хижины хилые,
Где бескрайний простор полей
И звериных стихов его грусть,
Которые кормил он резедой и мятой.
Сергей Александрович, я к Вам,
Как вы когда то, к Блоку,
Приехали молодым поэтом
Средь поэтов «королю».
С тех пор, немало дней прошло,
Много с тех пор утекло воды.
Поэтов на Руси было много,
Очень много было их в России,
Но не было тех, кто как Вы
Всем своим существом в поэте
Несмотря на ложь и грусть,
Воспевал шестую часть земли
С названьем кратким «Русь».

                (30.12.2008)


Рецензии