Что-то не спится мне

 
            ***
Что-то не спится мне
За окошком кружит снег
И в небе безмолвно застыла луна
Ночь. Тихо. Ни души вокруг
Лишь ветер стучит в мои окна,
И деревья, скрипучую песню поют,
А ветер с падающим снегом
Заводит свою весёлую игру,
И облака что под небом
Скрыли от меня луну.
Тихо и безмолвно кругом,
Природа спить под белым покрывалом
И видеть всё один и тот же сон,
Как приходит весна и закапает капель
Хозяином станет тёплый апрель.
И зазвенят задорные ручьи,
Деревья покроет молодая листва
И от каждого кусочка земли
Будет исходить теплота.
Ночь. Тихо. Ни души вокруг
Меня одолевает сон.
Деревья скрипучую песню поют,
Снег перестал, кружит
И ветер не ведёт игру.

                (30.12.2008)


Рецензии