Солнце догорает на закате

          
          ***
Солнце догорает на закате
И вот окончен день.
Луна загорелась на небосклоне
Я один, со мною только тень
Иду я тихо не спеша
Ах, как дурманит запахом сирень!
И в саду слышны птичьи голоса
У них всегда одна и таже песня
И звучит она всегда звеня.
Иду я тихо, не спеша
И размышляю о жизни,
Что было бы, если б не было меня
Утомлённого жизнью забулдыги
Иду я тихо, не спеша
И любуюсь красотой берёз
Слышу, как шелестит на них листва
И по телу моему пробегает дрожь.

Есть в моей печальной Руси,
Какая то безмолвная тоска
И прижавшись к телу березы
Она опять, согреет меня
Вновь утешит душу
И обласкает своей листвой
А я ей, как лучшему другу
Расскажу о жизни своей, непростой
Расскажу о том, чего я видел
И каких людей встретил на пути,
Кого из них любил и кого ненавидел,
И кому посвящал стихи свои.
Я обо всём ей расскажу
И не буду душой кривить.
Берёзка, милая моя
Скажи, как дальше жить?

Синеет синий рассвет
И луна растворилась в небе
Исчезла тень, никого со мною нет,
Я иду тихо, не спеша
И уже не размышляю о жизни
Успокоилась моя душа
И оставил я грусть в зелени листвы,
Той берёзки, что стоит одна
На берегу тихой заводи реки,
В том краю родном
В моей печальной Руси
Где есть красота,
И успокоение для души. 

                (29.12.2008)


Рецензии