С тоской угрюмой

      ***
С тоской угрюмой
Глядишь ты вдаль
Омрачён ты этой думой
И тебе становится жаль,
Жаль тех, кого ты предал
И кому не протянул руки.
Ты сам сполна всего отведал
И боли и радости от любви
Сколько их было непонятых тобой?
Красивых, молодых и глупых
И не одной ты не принадлежал
Ни сердцем, ни душой.
Ты сам себя страдать заставил,
И плакал не о тех
Когда очередную гладил,
А у неё это вызывало смех
Её ты называл любимой
И в глаза смотрел,
Но для неё ты не единственный
Много кто её уже имел.
Так что же хочешь ты сейчас?!
Если прожил жизнь не так
И если и любил, то всего лишь час,
А затем ещё доплачивал пятак.
С тоской угрюмой
Всё глядишь ты вдаль
Ты мой друг, навеки обречённый
И мне тебя нисколечко не жаль.


Рецензии