Это. Это лето прибрежное...

          Из  сборника  Речитатив.


                Это.


Это  лето  прибрежное  катится  сызнова,
Дарит  свежесть  стихам  в  беспорядке  твоём.
Словно  капли  дождя  -  на  небрежное  брызнули,
Остывая    хрустальною    памятью   в    нём !
Но   ни трепет  звезды,  ни  волны  причитание,
В   запоздалое   пиршество   утренних   птиц :
Одиночеству, -  преданно,   слов   сочетание  -
Из   глагольного   строя   печатных  страниц.
Где-то  смелая  осень,  открытыми  пашнями,
Пробирается    ближе,    касаясь    плеча.
Это  светлая  память  -  стихами  вчерашними,
Оплывает    в    печали,   как    в    воске   свеча...


            11 января 2009 года.
              Нортбрук. Иллинойс.


Рецензии
Замечательно!

Вадим Константинов 2   20.06.2012 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.