Сравнение

«И разошлись, как в море корабли», -
Расхожее для всех разлук сравненье…
Но двигатель железный не болит,
Нормально атмосферное давленье.

Легко скользят, и выверен их галс,
Не сносит крышу, нет сердцебиенья.
Гудками просигналят пару раз,
И - по волне, но в разных направленьях.

Так наши судьбы за вершком вершок
Разъехались, подобно санкам с горки,
Не раскололись, как с горшком горшок,
В одной известной русской поговорке.


Рецензии