Берёзы

Я завидую берёзам, что у дома твоего,
Они знают, как ты плачешь, как смеёшься и поёшь,
И, наверное, поэтому им так легко,
И они живут покуда ты живёшь.

Они смотрят на тебя, не отводя зелёный взгляд,
Они видят этот мир, как видят его дети,
И они, волнуясь, о чём-то шелестят,
Когда вдруг вдали тебя заметят.

Я, задумавшись, пытаюсь тайну разгадать:
Почему так много недоступно людям?
Почему берёзам можно под окном твоим стоять,
И за это их никто не судит?

Стоят берёзы, дыханье затаив,
Под дождём листва намокла.
Как бы мне хотелось стать одной из них,
И смотреть в твои окна.


Рецензии