разговор с собой
Сквозь шум тишины он услышал голос.
Ты доволен собой?
Кто это?
Сам знаешь кто,та,которую мучаешь больше себя.
Послушай,постой.Я что говорю сам с собой?
Нет.Ты говоришь со своею душой.
Что тебе надо?Чего ты хочешь от меня?
Лишь только избежать ада. Я пришла просить тебя.
Говори.Я слушаю.
Я прошу отпустить меня.
Но ведь тогда я умру.
А для чего тебе жизнь?Ты приносишь лишь боль.
Но я жить так хочу.
И снова ты лжёшь! Ты столько раз испытывал судьбу.Бросался в воду и в огонь, в драки, летя прямо на нож.Ты жив лишь только потому,что ангел стережёт тебя,и лишь известно Богу одному,сколько боли взял он на себя.
Ну и для чего тебе жить? Чтобы дальше всем лгать?
Я обещаю, исправлюсь,довольно страдать.
Я не верю тебе,ни единому слову.
Но я щас не лгу,я стану жить по простому.
Ты ж ненавидешь себя и никогда не любил! Посмотри на кровать - её ты тоже сгубил!
Он взглянул на неё, на ту, которая лежала рядом и тихо спала. За долгое время по его щеке скользнула слеза.
Ты ещё сдесь?Эй,послушай душа.
Да,я слышу тебя.
Мне простят наверху мою злобу и гнев?
Если раскаишься - да.Сказала душа, закинув голову вверх.
А знаешь мне не нужно прощенье.Я эту боль с собой унесу.Это жизни моей звенья,я хочу помнить о них и в аду.
Ты готова?Отправляйся ты в рай.Я тебя отпускаю.Давай же,прощай.
Расскайся глупец, иначе дорога тебе в ад!
Меня это не пугает. Уже нет пути назад.
Душа улетела,а он в последний раз наклонился над ней,поцеловал,и лишь промолвил - спасибо..
Рука упала на край кровати и он уснул..навсегда.
А на столе осталась лежать записка, которую на утро должна была прочесть та которая расстопила в сердце лёд, в которой он описал свою жизнь,в которой просил прощенье,и в которой напиасл - "я наконец полюбил"..
Свидетельство о публикации №109011304749