Выйду в поле чистое

        ***
Выйду в поле чистое
Побегу по траве босой
Вновь услышу пенье голосистое
Соловушки молодой

Люблю тебя моё раздолье
Печальной Родины моей,
Как же долго томился я в неволе,
Как стосковался по красоте твоей.

И снова без ошибки найду
Тропинку что вела меня, к милой.
Я любовь эту к тебе берегу
И вспыхнет она с новою силой.

Как хорошо в сумерках ночных
Бродить по берегу реки
Говорить о вещах простых,
И целоваться с милою в тиши.


Рецензии