Афган

Я добровольно подписал контракт
И на защиту Родины поднялся
И не пугало слово страшное Афган
И смерти часто я в лицо смеялся
Из боя в бой, идут года мои!
И не спросив стал белым черный волос!
Своих друзей не раз я хоронил
В местах давно, давно забытых богом!!!
В чужих краях остался лучший друг!
И град из пуль не дал к нему пробраться!
Уж сколько лет нет писем от родных...
И я к нему, как к брату привязался!
Он был кумир, для многих на войне!
Не раз собой он закрывал от пули
А вечером коснувшись струн "жены"
Собрав весь полк он пел о жизни в мире!
Он пел о доме, пел о милой маме
И о единственной, что не устанет ждать...
Он пел... а командир наш горько плакал
О всех ребятах не вернувшихся назад
*******************************
Все как обычно... гречка и тушенка
И догорает потихонечку костер...
Вот только водка показалась слишком горькой
Когда не чокаясь я пил за твой покой!


Рецензии
Задели строки за живое... Сколько судеб так и осталось "наедине с войной"... Или оборвались там... Грустно...

Орлова Юлия Викторовна   01.04.2011 04:45     Заявить о нарушении
Спасибо.

Олеся Шевченко   15.03.2012 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.