Авантюрная жила

Авантюрная жила в Герое -
Генотипная  метка  в  судьбе,
При любом политическом строе -
Ощущает прорехи в казне .
Тайный ход помышляя  в интриге -
Знает фишку   в азартное  игре,
С упоением,  в адовом  миге - 
Отправляет  « собрата»  в пике.
Постоянно  качаясь на грани,
Балансируя тело шестом,
Убирает  повадки пираньи  -
Пистолетом, не тонким пером,
Зная подвиги плута  Остапа -
Сам   богатство намерен   найти,
Ильф, Петров ему -  мама и папа,
На этапах   « большого» пути.
Заключённая с совестью сделка -
Возвышение, счастье,  успех  ?!
В круг вошёл, как рабочая белка,    
Но желанья  одни -  для  утех,
Раззадорив себя  до азарта,
Видя пальмы Мальорки  во сне,
Выпадает козырная карта -
Весь в шампанском,  в искристом вине.
Тащит девочек в бары, в отели,
Шьёт из бархата стильный пиджак,
Но ударится больно, об  мели,
Скажет каждый:  Отменный  Дурак!
Жизнь его – авантюры  услада,
Безрассудство, рискованный шаг,
Хвастовство, удалая бравада 
И с фартовою участью  брак.
Угрожая  и  дулом, и бровью –      
И трех рядным, затёртым словцом,
Чувства тонкие, с трепетной болью –
Истребляет  французским  винцом. 


Зейлар


Рецензии
Telle est aujourd'hui la vie (Такова сегодня жизнь): и засилье бандитских фильмов, и безработица, кроме торговли, в основном, заниматься нечем... и коррупция, и много чего безрассудного и убогого... к Сожалению, Спасибо тебе, моя дорогая Ларочка, за тонкие чувства с трепетной болью... С любовью, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   28.04.2019 17:14     Заявить о нарушении
Томочка,дорогая,Благодарю Тебя за глубину, интеллектуальный подход к творчеству,за Твоё тёплое,дружелюбное сердечко - Спасибо Большое!!!
С любовью и нежными,благодарными чувствами,Зейлар

Зейлар   28.04.2019 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.