Время сыграло злую шутку

Время, как на марафоне, бежит, бежит и бежит.
Как пленка в магнитофоне, жуётся на слове "жизнь".
А я сижу на балконе, смотрю в небесную высь,
И сердце тихонько стонет: "Пожалуйста, остановись",

Несутся дни и недели, секунды, минуты, года,
Совсем не так мы хотели, но так уже будет всегда.
Быть может когда-то в апреле меня перестанет крыть,
И жизнь вдруг на самом деле покажет былую прыть.

Друзья куда-то уходят. Быть может они не друзья.
Всё кружится в хороводе: учеба, дела, семья.
А мысли далеко бродят, обиды свои тая,
Меняю улыбки по моде, и зеркалу: "Это не я".

Так хочется остановится, вернуться куда-то назад,
Влюбиться в цветочную Ниццу, а может в родные глаза.
Забыться и раствориться, и важное что-то сказать.
А лучше снова родиться и счастье вновь испытать.

Время смеётся, не лечит, печаль не смахнёт с чела,
Пугает, что жизнь не вечна, подкидывает дела.
Конечно же будет встреча, я может пока мала.
А время так больно жалит, как маленькая пчела.


Рецензии