Апельсиновое лето

Апельсиновое лето!!!
Апельсиновая конфета!!!
Тает во рту...
Усталый, но с довольной улыбкой
Возвращаюсь к утру...

Дома постель - такая прохладная...!
И завтра никуда не надо - самое главное!!!

А я бы прыгнул в бассейн, или прямо в Неву..!
Как жаль, что я не на берегу живу...

Просыпается город, но жители спят
Воскресный рассвет. Шпили блестят

Открылось метро. На обочинах такси
Самолёты из Пулково убирают шасси
Рейсы в Анталию, на Кипр, в Эр-Рияд
В воде Фонтанки лови мой взгляд!

С Варшавского до Финляндского,
От Лавры к Адмиралтейству,
Под лучиком солнца ясного
Теряем дорогу к детству...

Обрывки речи заморской
Англичане,Французы,Китайцы...Эскимосы...

Семь часов утра - покупаю цветы!
Сведены мосты, в зелёном платье ты...

Высплюсь, вечер будет тёплым.
Ночь не будет тёмной.
Белоснежная пелена - целый месяц без сна!
Не весна бодрая, не осень дождливая,
Не зима...
Только лето, только в Питере.
Короткое.Меткое.
Хожу в футболке.
Схожу с ума...


Рецензии