Он уходил

Он уходил, а ты молчала
Нет, не рыдала, как немая
Была все дальше от него
Он шел, курил...
Не оглянулся...
А ты ждала, смотрела в след
А снег все так же серебрился
Как много-много лет...
Он уходил, а ты молчала
Сжимала пальцы в нервный ком
Нет, ты не рыдала
И он был этим поражен
Прошел немного, вдруг остановился
И разом к сердцу так прижал
Обнял, губами нежными
С лица слезинки он убрал:
"Люблю тебя, одну тебя,
Что хочешь с этим делай.
Не отпущу, ты вся моя"-
И рассмеялся нежно.
Он уходил...
Она молчала, а ей хотелось закричать
Кольцо с руки она сорвала
И все шептала что-то про себя:
"Люблю тебя, одну тебя-
Ничто не может быть преградой..."
Сорвался крик, упала в снег
И зарыдала
Он подошел, поднял, при всех сказал:
"Не надо плакать, дорогая,
Озябнишь на снегу, моя родная..."
Искрылся прочь, не понимая,
Ее упавшую на снег
С таким отчаяньем сжимала...
Руки давно исчез уж след
Прошло так много-много лет.


Рецензии