Незнакомка
О чём же думает она?
О жизни размышляет тонко,
Или о том лишь, что одна?
Узнать об этом невозможно,
Лишь подойти, её спросить..
Но это слишком будет сложно,
Я не смогу себя простить.
Простить, что я люблю другую,
Продлится чувство навека,
Но лишь во сне её целую,
Всегда так будет.... Ерунда!
Лишь этот мыслей крик безмолвный,
Летел над берегом реки,
А голос твой, спокойный, ровный,
Советовал, "Назад беги!"
"В своей норе сиди подольше,
Своё сердечко береги..."
И с каждым днём любовь всё тоньше,
А мозг кричит "Беги, беги!"
И так кричал, кричал надсадно,
Покамест горло не сорвал,
И очень было мне досадно,
Что разум где-то заплутал...
"Ушёл я в жизнь, вернусь не скоро."
Он на прощанье написал,
Так утро началося хмуро,
И я решил, так жить устал.
Устал так жить, всю жизнь считаться,
Среди друзей чудным прослыть,
И никогда не улыбаться,
Хотелось обо всём забыть.
Я так хотел, хотел влюбиться,
Увидев искренность хоть раз,
Теперь пытаюсь лишь забыться,
Привыкнув к лжи в разрезе глаз...
Не раз сказали мне "люблю",
И им поверил я не раз,
И был готов создать семью,
Но я устал от их проказ...
От лжи, от их недоговорок,
И от того, что я люблю,
Тень их любви, всего лишь морок,
Я породил, я и убью...
Так вызывала незнакомка,
Раздумий медленный ручей,
Они не ткань, они лишь кромка,
Её задумчивых очей.
Роятся думы бесконечно,
И с каждым днём быстрей летят,
Найдут пристанище конечно,
Если остаться захотят...
Весь мир упал, лишь я остался,
Я демон голубых кровей,
Как человек в тебя влюбился,
И глаз исчез между бровей.
Я жил, а ты не понимала,
Что я могу быть лишь таким,
Таким как смерть меня рождала,
Ведь я не белый херувим.
Какой я был, такой остался,
Не будет смерти у меня,
Так почему же я пытался,
Восстать другим, тебя любя?
Забытый всеми, мерзкий демон,
Считал что он любовь нашел,
Но обладал всего лишь телом,
Свою любовь он не обрёл...
Любовь была его идеей,
Его заветною мечтой,
И обязательно взаимной,
Чтоб доказать что он с душой.
Всю свою жизнь, как мог пытался,
Пытался он людей понять,
Не раз он в сети попадался,
Не получалось лишь влюблять...
Свидетельство о публикации №109011304480
С теплом,Наталья!
Наталья Матвеева2 18.01.2009 17:25 Заявить о нарушении
Александр Подтёлков 18.01.2009 18:41 Заявить о нарушении