Когда возьмут надежду в плен...

Когда возьмут надежду в плен,
Желанья жить уже не будет.
Любые помыслы остудит
Холодно-равнодушный тлен.

Лишь жизнь с надеждой не пуста –
Есть трепет чувств, мечты, волненья,
А без неё, как избавленья,
Ждёшь смерти поцелуй в уста.

Надежды робкий огонёк
Даёт неведомые силы.
Он разгоняет мрак могилы,
Как тьму алеющий восток.

Остывшую он греет кровь,
И просыпаются желанья,
И снова ворошит сознанье
Давно уснувшая любовь.

Пусть не поднимется, как прежде,
Моя упавшая звезда,
Умру я только лишь тогда,
Когда меня лишат надежды…


Рецензии