Художнику госзнака

(вопль)

Признаться надо, бывшая жена была до ужаса ревнива:
В недобрый час она своё маниакальное вниманье обратила
На ту картиночку, что украшает пятьдесят рублей
И прошипела ядовито в спину: «Лицедей!

Ты десять лет уже, как крутишь с этой шлюхой,
Из сто седьмой квартиры конопатой потаскухой!
Как видно бельмами мои глаза закрыло:
Здесь, на купюре подтвержденье: было, было, было!»

Суд федеральный вынес так официальный свой вердикт:
«…супружеская верность, уже давно реликт…»,
Но, всё же, утвердил запрошенный женой развод.

Я был расписан с новою женой:
Чуть кособока, вислобрюха, косолапа,
Лицо невнятное, как скомканная вата,

Подол до пят, разрез до паха,
На мне же мятая рубаха
И джинсы драные в причинном месте…

Такими нас увидел вместе
Художник с фабрики Госзнака.

Как вытерпела специальная бумага,
Кураж какого-то Петрова,
Иль шарж бездарный Иванова?

К чему не правит нами Нефертитти? –
Тогда б и нежился с царицей на Таити….

И  как доверили резец такому гаду? -
К дирекции Госзнака обращаюсь….
 
05.08.07


Рецензии