Хармсет о новом граале

Невидимый Христос распят на каждой крыше:
Не раз, не два – десятки, сотни раз:

Предсмертный его бред мы видим, да и слышим:
Сумбур из новостей, нагие телеса…, -

Ещё живая плоть безумием бормочет:
Ордынский нотный стан, слащавый хор скопцов,

Фальцетом, лжепророк, всклокочет, словно кочет:
Экран стеклянный маской липнет на лицо….

Увы, не стать ему нетленной плащаницей:
Мозаика его – цветной калейдоскоп,

Готовый каждый миг рассыпаться, разбиться
На рой мерцающих, бегущих огоньков….

И, как в Грааль, в пустые наши черепушки
Сочится, капля к капле, вязко, эта муть.

29.01.06   11:34


Рецензии