Слон и Акула

За годом год, набив оскому
Всем тем, кем берег населён,
Приходит к берегу морскому
Печальный, одинокий слон.

Тревожит крабов в час отлива,
Лба морщит серую кору.
Свисает хобот сиротливо
И замерзает на ветру.

Сражен ли он пороком нежным
Иль тайной страстью обуян,
Что ищет в море он безбрежном?
Что бросил он в краю саванн?

Слоновьи грузные забавы
Покинул он, дитя равнин.
Ерошит он морские травы,
Тоской душевною томим.

Он ловит, ловит третьим оком,
Тем самым - нажитым трудом,
Плавник акулы одинокий
В тумане моря голубом...


Рецензии