Рассвет...

Золото сечи выгнуло плечи,
В горб ощетинив стог,
Алые свечи в синей далече,
В топке горит восток.

Вырваны ночи чёрные клочья,
Мутная тишина,
Звёзд многоточие гасит воочию,
Каменная луна.

Холод в кудряшках,руки в мурашках,
В жемчуге спит трава,
Волны в тельняшке пеной в голяшки,
Всплесками кружева.

Пьяная ива свесила гриву,
В омут упал пейзаж,
Тянут лениво,воды чванливо,
Синих небес витраж.

Выткались краски,в образы сказки,
В небо струится свет,
Щурятся глазки у златовласки,
В солнце горит рассвет.


Рецензии