Золотой хармсет

                Эллочке Людоедке
1 * * *

Иерархия творцов:
Гений, пьяница, дурак.

Толчею устроить слов? –
«..жуть, железно…», здесь же: «…мрак…»

Двадцать слов – на всё, про всё.
Стульев пару, чтоб сидеть,

Созерцать гнилой проём –
Гений может постареть:

Зуб клыкастый потерять,
Плешь фуражкой протереть…

В строчку, все слова на ять,
В лексикон добавив: «…смерть…», -

Той поклоннице, чей круп
Мнёт узорный гобелен,

Слово превращая в труп,
Фразу превращая в тлен…

2 * * *

«Слово превращая в труп,
Фразу превращая в тлен?» -

Много лучше: «…с влажных губ,
Что влекут в томящий плен?..»

Вариант, один, другой,
Толчея игривых слов, -

Придыхание, слугой,
Силится стащить покров –

Драпировку снять с фигуры:
Ну, чего расселась дурой?..


Рецензии