О сколько нам открытий чудных...

"О сколько нам открытий чудных..." -
Сказал поэт великий русский!
Так напряги же лоб свой узкий,
Хоть это, верю, очень трудно.

Так заостри же ты свой нюх,
Который жрачки запах ловит,
И нюхай просвещенья дух,
Что сто открытий нам готовит!

Ты всё чудачишь раз за разом
И ходишь синий от ушибов.
Конечно, опыт - сын ошибок,
Но их осеменяет разум...

Ты не решаешь уравнений
И избегаешь парадоксов,
Так кто же он, твой шумный гений?
Он - жалкий недруг ортодоксов...


Рецензии