Спящая красвица

А девочка, которая любила ветер,
Лицо подставляла ему навстречу,
Весною просила его о совете -
Она больна. И боится встречи.

Она закуталась в шарф поглубже,
И лоб опустила, и руки - в карманы.
Онa и без ветра уже простужена,
Зачем ей еще и сквозные раны.

Она бы хотела заснуть как в сказке.
Проснуться - совсем на другой планете.
Проснуться от свежей, знакомой ласки.
Проснуться - а в шторах играет ветер!


Рецензии