Кошка в храме
Постоянно входит кошка.
Она свободна как огни,
Но наследит она немножко.
Отразится блеск свечей
В ее зеленых глазах -
Сотни тысяч ночей
Ее я видел во снах.
Но что ищешь ты здесь,
Странница печальный дней
Ведь выстужен храм весь
И нет тут власти твоей.
Черной тенью меж серых колонн,
Ты идешь не спеша к алтарю.
Ветер воет из разбитых окон,
Твоих желаний я не пойму.
Стены эти видели лишь ложь,
Но ты несешь иное -
Ты режешь душу словно нож,
Сердце от любви к тебе ноет.
Зачем вошла ты в этот храм,
Чей ангел тобой правит.
Свой путь найду я сам
И жизнь никто мне не отравит.
Ты день приносишь за собой,
Отсюда прогоняя тьму
И снег пошел там за стеной
Ее понять я не могу.
Занимаешь место на алтаре -
Ты хочешь быть Богиней.
Но лучше сгореть мне на костре,
Чем смахнуть с души мне иней.
Я прошу тебя уйди,
Уйди слепое навождение.
Если чем обидел, то прости,
Уйди хотя бы на мгновение.
Тебя любить мне больно,
Даже если любишь ты меня.
Привык жить я вольно,
Но найду я место для тебя.
Свидетельство о публикации №109011304083
Очень разные темы затронуты. Интересно.
С теплом, Татьяна
Татьяна Лаврова -Волгоград 06.05.2009 22:05 Заявить о нарушении