Ода шпаргалке

Бумажные квадратики-секреты,
И в каждом - знания глоток:
Шпаргалка - лучший друг студента,
В день трудный вновь меня спасет...

И не меня одну, любой -
Балбес, ботаник ли - украдкой
К карману тянется рукой -
На месте ль милая шпаргалка?

Когда мозги уже кипят,
И препод зло стучит копытом
Одно лишь может дух поднять:
Шпаргалка дома не забыта!

И вот в твоей зачетке "пять" -
Экзамен трудный лихо сдан!
Ты шпоры не забудь отдать
Своим не "сдавшимся" друзьям!


Рецензии