Вид из окна
С пучиной серой и блестящей,
А в синем небе облака,
Как стаи лебедей летящих.
Стоят берёзы у окна,
Стволы их белые, как вата,
А над рекой плывёт туман,
И я воздушный и крылатый.
А за туманной пеленой,
В отрогах Среднерусской,
Монастырь стоит мужской
В лесной зелёной блузке.
Справа остров, где Иван
Создал святое поселенье,
Чтоб взять ханскую Казань,
Со щедрой помощью Гирея.
На этом острове безленно,
Сверкают храмов купола,
«Константина и Елены»,
Жаль; не звонят колокола.
июль 2009
Свидетельство о публикации №109011303932
Жека Замятин 02.07.2009 00:32 Заявить о нарушении
Пётр Корзун 03.07.2009 01:33 Заявить о нарушении
Пётр Корзун 03.07.2009 02:39 Заявить о нарушении