Божественный, непревзойденный стих,...
А. Пушкин
Божественный, непревзойденный стих,
И Грузия с этим стихом
Мне в сердце с юных лет вошла,
Хотя я был с ней незнаком.
Но годы шли, я повзрослел,
И в расставанья час печальный
Мне женский голос грустно пел
Про желтый плес и берег дальний.
Так все в душе переплелось –
Арагвы рокот и Куры,
И шум порывистых берез *
На плесах Сухоны-реки…
*) Н. Рубцов
Свидетельство о публикации №109011303907