***

Иней,пушистою,колкою лентою
Лёг на деревья.Смотрю я в окно,
Машет берёза мне белою веткою,
Я ей в ответ говорю:Всё равно.

Будто услышав слова мои праздные,
Метко хлестнула меня по стеклу:
Шьёте наряды на праздники,разные,
Все ли из них вам подходят к лицу?

Ну ка,открой,свои глазоньки сонные
Перед тобой,разодета,стою,
Рученьки белые,ноженьки стройные,
Где ты видала такую красу?

Вот,что услышала я от красавицы,
Телом отпрянув от ветки её,
И поняла,что с природой не справиться,
Шьём мы наряды похуже неё!


Рецензии