8 Марта

        8 Марта.

Чья судьба поставлена на карту?
Чья судьба поставлена на кон?
Я иду к тебе восьмого марта,
Зная, что меня прогонишь вон,

Зная, что мне не откроешь двери...
Да плевать на запертую дверь!
В счастье я давно уже не верю,
Как не верю в горе от потерь.

Брошу на скамейке возле дома
Более не нужные цветы,
Мы с тобою больше не знакомы,
Мы с тобою больше не на ты.

Не листаю прошлого страницы,
Память их слепила в монолит,
Сердце учащенно не стучится,
Но зато как прежде не болит.

Завтра я лицо твое забуду,
Наслаждаясь раннею весной,
Разве что останется покуда
Телефон твой в книжке записной.

Не надейся - не на всякий случай,
Просто рвать страницы нет нужды.
У меня другой намечен лучик,
Что зовет меня из темноты...

А пока - купил бутылку пива.
Позовешь - не обернусь назад!
На девчонок я смотрю игриво,
И у них в ответ игривый взгляд...

2005-2008


Рецензии