Заслышав герольда тоски...

Заслышав герольда тоски,
В момент разжимаю объятья
И слепо бросаюсь опять я
В зыбучие эти пески,

В безбрежные эти снега,
В бездонную, страшную яму,
В которую лезу упрямо,
И кажется, что на века.

Его доносящийся зов,
Далёкий, протяжный, манящий,
Конечно, не звонче, не слаще,
Но чище других голосов.

И он достоверней всего,
Как тающей жизни порука,
Поскольку из каждого звука
Всегда извлекаю его.

Какой же от этого прок?
Какая же польза от боли?
Но по проводам меланхолий
Течёт возвышающий ток,

Что бьёт миллионами вольт
По норам, где прячутся черти.
О, голос, зовущий в бессмертье!
О, старый, далёкий герольд!


Рецензии
Хорошо и чисто. Только, таЮщей. Поправьте.

Надя Яга   11.04.2009 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя! Действительно вышел небольшой конфуз. Исправил.

Максим Седунов   11.04.2009 12:27   Заявить о нарушении