Ожидание

        Ожидание.

За чередой одиноких безрадостных дней
Я доходил до последней черты,
Я выгонял за порог даже лучших друзей
И представлял, что на свете есть ты.

И я опять запирал свою дверь на замок,
И я опять выключал телефон,
Я сочинял для тебя сотни ласковых слов,
И посвящал тебе каждый свой сон.

Но вот кончалось вино, и я был одинок,
И по утрам даже солнцу не рад,
И я спускался на двор, где всенощный ларек
В который раз мне дарил красный яд.

И понемногу мой дом наполнялся людьми,
Да только нет среди них той одной...
Ты где-то есть, так прийди и меня обними,
И обещай мне остаться со мной.

2001


Рецензии