Кошка
Уже разучилась, совсем не играю
И тот, кто попался - улыбку поймал
Лишь на мгновение счастья попал
Подумал я тигр - а я просто кошка
Лениво и томно легла на окошко,
Смотрела на мир и солнце ловила
Ему улыбнусь - и вдруг победила
Лежала, не знала, что делать с победой
Добыча, она ведь уже не к обеду
И дичь не привыкла я с младу вкушать
Привыкли отборный лишь корм подавать
А может я тигр? Тихонько вздохнула
Да нет, не похожа: ни морда, ни шкура
Жаль, антилопу ведь мне не добыть
А крысок ловить - ну нет уж простите.
Свидетельство о публикации №109011303649