Задушевные Стихи. Примерный Образец

Тут Попеняли Мне -
"Пишу Незадушевно.
Все Эдак Гвозди бьешь,
а где Стихи Волшебны?

Где про Завалинку,
про Сено, про Телят?
Да там про Звездочки...
Вставляешь часто Мат,

и часто балуешься
Бранными Словами...
А вот Поэты-то...
Они-то..."

Знаем Сами.
И вот Пожалуйста,
Примерный Образец -
как Вы желаете.
Нектар Вам для Сердец.

"Вострепеща Вечерним Зрелищем Заката,
Сижу в Окошечке.
В Сенях  мычат Телята,
кудахчут Курочки,
Воробышек прыг-прыг...

Деревня,Лето...
Пахнет Сеном...
Только миг -
и станет тише,
Красно Солнышко садится...

А с Коромыслами по улицам девИцы
идут до дому, льется Песня,
Благодать...
Пора и ужинать.
На Стол уж собирать.

Топлю Печурку,
Чугунок туда с Картошкой...
Шматочек Сала, Пара Луковиц...
Немножко -
отрежу Хлебушка,
и сольцы на щепОть -

на чисту тряпочку...
Спасибо Те, Господь,
что День Прошел без всяких Пакостев
и Гадствий...

За этот Вечер
отказался б Я от Царствий,
любых Земных -
вокруг Такая Лепота...
Мемекнет Ярочка...

Привольно...Красота...
Так Задушевно Самоварчик я поставлю...
Кого Люблю - с собою рядом
щас представлю...

Сейчас Таблеточек в Чаечек горсти Две...
(а шобы Вставило, как След оть!)
И Траве -
пора (сушилася)
готовой быть к Обряду...
Ща Самокруточку...
В Астралы..."

Че,Не Надо?
Я ж Задушевное
писал сегодня Вам!
Я ж Так Старался!

Изломался прямо Сам.
Так рОбил, чухался,
сломал аж Три ПерА!

(с Гусей повыдранных).
И где же Похвала?


Рецензии