Тому, кто ждёт

Тому, кто ждёт, прощайте грусть,
Что портит блеск шумих.
Он знает песни наизусть,
Но сердцу не до них.

Он не расскажет анекдот,
Хоть был и шутником.
Прощайте боль, тому, кто ждёт
И мается тайком.

Он смотрит на часы. Опять.
Как тяжко ожиданье!
Тому, кто ждёт должны прощать
И вздохи, и страданье.

И разве вам не всё равно?
Не надо потешаться.
Пускай он ждёт. Он ждёт давно
И может не дождаться.


Рецензии