Памяти Владимира Высоцкого
ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО
Уходят певцы, остаются их песни,
И голос, их голос живёт.
Назло всем смертям снова песня воскреснет
И голос знакомый споёт.
Ах, друг мой, товарищ, собрат и ровесник,
Я слушаю песню твою.
Гитара гремит, и взрывается песня
Гранатой в последнем бою.
Вращается диск, тридцать три оборота,
И старый динамик хрипит.
В последний прорыв поднимается рота,
Земля под ногами горит.
Я ранен навылет, я к полю прижался,
Осколок мой бег оборвал.
Я вместе с солдатом и жил, и сражался,
И вместе в атаку бежал.
Такого накала, такой перегрузки
Не каждый осилит мотор.
Он жил откровенно и прямо, по-русски,
Лавиной, сошедшею с гор.
Полёт на исходе, немного осталось,
Он штопором входит в жнивьё.
Разбилось на части и всем нам досталось
Горячее сердце твоё.
Окончился диск, и игла прочертила
Царапину в сердце моём.
И жизнь прозвучала с надрывною силой,
Пока мы поём – мы живём!
* * *
Свидетельство о публикации №109011303411