Полнолуние

 

   Это была ночь,
      луны бесноватый лик

   Лез из-за всех штор
      глазищами черных дыр,

   ОН вышел на улицу,Час
      свернулся внезапно в миг

   И воздух январский вдруг
      стал неистерпимо сыр.
      
   -------------------------

   ОН вышел во двор наг,
      случайно во что-то обут,

   Не чувствуя больше ног,
      дрожанья холодного дробь

   Не волновала плечей,
      ни челюстей, тут

   Что-то менялось и
      снег превращался в топь.

   -------------------------

   Только что у НЕГО
      в доме быля родня-

   Бабка, сестра и брат,
      больше, чем все родной,

   Лаяли чьи-то псы,
      шинная шла возня,

   Соседи вели войну
      привычную меж собой.

   -------------------------

   Только что длилась жизнь,
      страшно влекло курить,

   ОН не успел достать
      спичку из коробка,

   Сделалось тихо враз
      и захотелось выть,

   Час обратился в миг,
      до тошноты коротка

   ЖИЗНЬ !!!
 
   -------------------------
 

   Не открывая глаз
      ОН постепенно гас,

   Им завладела мысль,
      будто бы ОН - ОДИН,

   Страх под ключицу влез,
      выел в грудине паз,

   Цепкостью метостаз,
      до белезны седин.

   -----------------------

   Будто бы вспомнил ОН,
      кем был на свет рожден,

   Кто был извечно с ним,
      даже, когда не с ним,

   Кем не однажды ОН
      был всякий раз прощен,

   Что возвращенья нет,
     светлая память им.

   ------------------------

   И отворялся взгляд
      и пустотою страх

   Вытеснен был, тогда
      видеть ОН смог себя-

   Бледность опавших щек,
      трещины на губах,

   Плети худых рук
      плечи висели горбя.

   ------------------------

   Что-то сломалось в НЕМ
      и отступив назад

   ОН пошатнувшись сел,
      горстью загреб снег

   И приложил ко лбу,
     где-то окликнул брат,

   И обратился час
      только не в миг, а в век.

   -------------------------

   Завтра был новый день,
      солнце топило лед,

   Жмурился черный кот,
      чайник свистя кипел.

   Все по своим местам,
      всему наступал черед,

   Только каштан волос
      сделался лунно бел...

   13.01.09.
   
   


Рецензии
Тань...вывернула душу наизнанку...на Такие стихи рецки не пишуться...
завтра был новый день?!...дождаться времени...а ОНО проходит и приходит...
мое тепло и СПАСИБО.....

Татьяна Шинкарецкая   13.01.2009 16:54     Заявить о нарушении
Молодец, ВСЕ поняла правильно.Все будет хорошо,хоть и не сразу,терпи...
Я

Татьяна Пан-Крац   13.01.2009 16:58   Заявить о нарушении