Многоточие

Время, как в часах песочных,
потихонечку течет
Все в природе очень точно,
твари все напересчет.
Каждый чьей-то пищей будет
а, неясность лишь одна:
День, когда к червям убудем,
да, зачем нам жизнь дана?

Меня с детства страшно мучал
этот каверзный вопрос.
Что за, в общем, странный случай,
в этот мир меня занес.
Приложил к судьбе кто руки,
то ли Бог, то ль сатана,               
На земные обрек муки,
для чего мне жизнь дана?

Здесь везло мне очень редко,
чтоб к «десятке» падал «туз».
А земля казалась клеткой
для моих подружек муз.
Я в мечтаньях рвался в небо,
но была и там стена.
И менял я «быль» на «небыль»,
для чего мне жизнь дана?

Все кружит, как-будто белка,
во вселенной грешный мир.
У компаса жизни стрелка
потеряла ориентир.
Раньше было все понятно –
был народ, была страна.
Все пропало безвозвратно ...
Для чего же, жизнь дана?

Ни родителей, ни время
не дано нам выбирать.
Кто попал ногою в стремя,
тот судьбу смог обуздать.
Ну, а тот, кто промахнулся,
в бытие достигнув дна,
Вдруг, однажды, оглянулся –
для чего ты жизнь дана?

И у нас с тобой, товарищ –
ни фанатов, ни постов.
Жизнь людскую из пожарищ,
не спасал из нас никто.
Да еще, отмечу честно,
что пуста у нас казна.
Не понять, хоть интересно,
для чего нам жизнь дана?

Но, вообще, про беды эти
нам не стоит голосить.
Катастроф на белом свете
нескончаемая нить.
Сколько душ невиных губит,
то холера, то война.
Для чего, ответьте люди,
жизнь им всем была дана?

Время, как в часах песочных,
потихонечку  течет,
Верим, в жизни многоточье
ожидает нас  еще.
Но, все чаще что-то стали
ночи длинные, без сна,
И узнаем мы едва ли,
для чего нам жизнь дана?

Время, как в часах песочных ...
Время, как в часах песочных ...
Время, как в часах песочных ...


Рецензии
В жизни, Вася, смысла нету,
Знаю то наверняка,
Но всё кружится планета,
Ну, и мы на ней...пока....

А ночь и впрямь короче стали...
Сердечно, Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   18.08.2009 20:21     Заявить о нарушении
Ну, Ириша, ты загнула!
Вновь повыше Бога прешь!
В суете земного пула
Точно в лузу словом бьешь.

Только вновь оно греховно -
Знаешь то, что не дано.
Мы пусты с тобой, духовно,
Коль утрачен смысл давно...

Благодарю за внимание и за Ваше вИдение "To Be, or not to Be?"

Василий Дзюба   18.08.2009 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.