Октябрь

Тополя, стоят, молчат,
К сну погода клонит.
Осень у калитки ходит,
Листья жёлтые летят.

Бродит мрачный пёс у будки
И бывает, грустно ляжет.
А Октябрь тучку свяжет
И распустит над землёй.

Тихо у окна сижу я
И смотрю куда-то в даль.
Будто горькая печаль –
Ленно тлеет сигарета.

Ещё на улице тепло
И воздух свежий подкупает,
И крылья ветром поднимает,
Пьяня, как старое вино.


Рецензии