дОжДь
А я в четырех стенах и одном полустенке себя не нашёл.
И вообще ничего человеческого.
Ни одного вечного, бесконечного,
Тёплого…
Только…окна с подоконниками, жалюзями и стёклами.
Пыль, замёрзшие листья... – те даже почесаться не могут.
Этим прохожим никакие таблетки уже не помогут,
Но живут они долго и думают о Боге, и умрут радибога.
Дайте
Хлеба и неба,
И снега побольше дайте.
Вот он я – стою со своими руками…
Жду, пока будет цунами, минами или еще какое-нибудь мураками.
Не стою я.
Сижу у компа и по клавишам : «так-так-так»,
Сегодня у меня рак.
Опухоль-выхухоль лижет меня и грызёт.
И ничего не поймёт –
Сердце горячее, а на вкус все равно, что лёд.
Все не то и не так.
Совесть чиста и исписано с пол листа.
Вот теперь пустота…
Хорошая пустота.
339
24122008
вз
Свидетельство о публикации №109011303023